Британия готовится к войне с Исламским государством

replyua.net

Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон, британский премьер, несколько часов назад сообщил о готовности Великобритании объединиться с Соединенными Штатами для уничтожения «Исламского государства».

В интервью NBC премьер заявил, что Великобритания не позволит «ИГ» захватить Сирию и Ирак. Ранее члены британского парламента голосовали против военных действий, однако теперь вынуждены пересмотреть свои взгляды на происходящее в исламских странах, сообщает replyua.net

Кроме того, Кэмерон планирует выступить с речью в этот понедельник и обратиться к молодым британцам, которым предстоит служба в армии. Премьер попытается их убедить в том, что военные операции против «ИГ» необходимы. Говоря о роли Великобритании в борьбе с «Исламским государством», Кэмерон подчеркнул, что надеется на тесное сотрудничество с США и на максимальную помощь. В настоящий момент ведутся переговоры с оппозиционными партиями Великобритании. Однако уже сейчас нет никаких сомнений в том, что Великобритания будет принимать непосредственное участие в боевых действиях. По словам Кэмерона, они должны уничтожить халифат в Сирии и Ираке.

Несколько дней назад Гарриет Харман, являющийся временным лидером лейбористов, был приглашен на брифинг Совета нацбезопасности, и разговор шел об угрозе Сирии, а также о продлении воздушных операций осенью этого года. Либерал-демократы, в свою очередь, призвали власти Великобритании объяснить, почему пилоты Королевских ВВС бомбили на днях Сирию, ведь такие меры были утверждены только в Ираке. Однако люди из окружения Кэмерона заявили, что премьер был осведомлен об этой военной операции. Помимо этого, Майкл Фэллон, министр обороны, призвал членов парламента одобрить позицию Великобритании и назвал бомбардировку Сирии «стандартной практикой».

 




Комментирование закрыто.