Британия готовит план на случай войны с КНДР, – The Telegraph

Европейская правда

Великобритания

Великобритания готовится к возможному началу войны с Северной Кореей и своему возможному участию в ней.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Telegraph.

Отмечается, что риторика президента США Дональда Трампа усилила напряженность в регионе в последние месяцы, побуждая британских чиновников составить военные планы для ответа на случай боевых действий.

Среди планов, о которых узнали СМИ — развертывание нового авианосца HMS Queen Elizabeth до того, как он пройдет необходимые испытания.

«У нас достаточно кораблей… эсминцы Type-45, фрегаты Type-23. Новейший авианосец можно было бы поставить на службу раньше, если ситуация станет сложной», — отметили в правительстве.

HMS Queen Elizabeth, который в августе прибыл в порт Портсмут после больших морских испытаний, не должен быть введен в эксплуатацию раньше 2020 года.

Его досрочное развертывания можно сравнить с ситуацией войны за Фолклендские острова. Тогда досрочно в эксплуатацию ввели авианосец HMS Illustrious.

«Тогда это была реакция для защиты нашей территории. В случае войны с Северной Кореей Великобритания будет частью большой коалиции. Мы посмотрим, что сможем сделать», — пояснили в правительстве.




Комментирование закрыто.