«Бриллиантовый прокурор» срочно «заболел» и не явился в суд

Укринформ

Александр Корниец

Ходатайство об изменении меры пресечения одному из «бриллиантовых» прокуроров — экс-заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу отложено.

У бывшего правоохранителя возникли проблемы со здоровьем, и сейчас он находится на лечении в кардиологическом центре имени академика Николая Стражеско, поэтому судебное заседание было перенесено, сообщает корреспондент Укринформа.

«В настоящее время в производстве следователей Генпрокуратуры находится два уголовных дела — одно в отношении взяточничества, а другое — относительно вымогательства Корнийцом. Пока рассматривалось изменение меры пресечения подозреваемому из-за того, что он не внес в определенное время залог в размере 3 миллиона 45 тысяч гривен, назначенный судом. Залог он должен был оплатить в течение пяти дней. Во время вручения Корнийцу ходатайства об изменении меры пресечения на содержание под стражей он самовольно покинул помещение Генпрокуратуры, и сейчас он, как нам удалось выяснить, находится в больнице. В связи с чем сегодня следственным судьей было отложено рассмотрение нашего ходатайства до 13 ноября», — сказал старший прокурор отдела процессуального руководства Генеральной прокуратуры Виталий Опанасенко.

По словам адвоката Корнийца Виктора Петруненко, сбежать из больницы за границу его подзащитный не может, поскольку к нему приставлена охрана из двух бойцов «Альфы». «С 31 июля он находится под постоянной охраной представителей «Альфы», о каком выезде может идти речь», — отметил он.




Комментирование закрыто.