Бридлав рекомендовал правительству США предоставить Украине оружие

Голос Америки

Филип Бридлав
Командующий силами НАТО Филипп Бридлав несколько недель тому назад подал рекомендации правительству США о предоставлении Украине летального оружия.

Об этом он заявил во вторник на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам, передает Голос Америки.

В своем выступлении Бридлав отметил, что с передовой в Донбассе поступают сообщения об увеличении количества атак.

«Я убежден, что Россия будет усиливать или ослаблять давление на контактной линии, чтобы давить на Киев, требуя от него первым выполнить его часть договоренностей, что для Киева трудно сделать», — заявил генерал.

Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн спросил его, должны ли США предоставить защитное вооружение Киеву.

«Я уже говорил ранее, мы не должны отвергать никаких инструментов. Россия использует все инструменты государственной силы против Украины: деньги, дипломатию, информационные, военные и экономические ресурсы. Россия давит, используя все эти инструменты. Поэтому в этой военной плоскости я не думаю, что мы можем отбросить какие-то инструменты влияния. И я подал соответствующие рекомендации правительству», — сказал Бридлав.

На уточняющий вопрос Бридлав ответил, что сделал это несколько недель назад, но пока не получил окончательного ответа.

На днях Бридлав заявил, что Россия и нестабильность на южном фланге Европы представляют серьезную угрозу для США и европейских интересов в сфере безопасности. По его словам, Россия не отказалась от планов «переписать» согласованные правила международного порядка и представляет собой реально существующую долговременную угрозу для союзников и партнеров США.




Комментирование закрыто.