Бридлав предупредил об опасности эскалации военных действий на Донбассе

DW

General Philip M. Breedlove (Supreme Allied Commander Europe)

Главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил о том, что Россия стремится иметь влияние на соседние страны и составляет «жизненную угрозу для США, европейских союзников и партнеров».

Об этом он сказал, выступая перед членами Комитета сената США по вооруженным силам, сообщает DW.

Бридлав добавил, что минские договоренности несколько стабилизировали ситуацию на Донбассе, однако противостояние усилилось в последнее время. Генерал отметил, что за последнюю неделю на линии соприкосновения зафиксировали 450 вооруженных инцидентов.

«В этих атаках наблюдаются тревожные тенденции, в частности то, что часть столкновений теперь происходят в местах, которые до сих пор были спокойными, (…) а также то, что тип и способ атак указывает на использование оружия, которое была ранее запрещено», — цитирует Бридлава информагентство Reuters .

Он добавил, что Россия за последний год отправила в Украину более тысячи единиц военной техники, включая БТР-ы и артиллерию. США, продолжил он, нужны дополнительные ресурсы в Европе, которая имеет дело с «агрессивной Россией».

Американские законодатели отметили, что Пентагон в четыре раза увеличил сумму, которую просит выделить на армию в 2017 фискальном году — до 3,4 миллиарда долларов.




Комментирование закрыто.