Brexit обойдется Великобритании в $145 миллиардов

Укринформ

Великобритания

До 2020 года Великобритания потеряет 950 тысяч рабочих мест и 100 млрд фунтов стерлингов (около 145 млрд долл) в случае выхода из Европейского Союза.

Об этом пишет The Guardian, передает Укринформ.

«Brexit может стоить экономике Великобритании £100 млрд — эквивалент 5% от ВВП — до 2020 года, и вызовет длительный экономический ущерб, от которого Британия никогда не оправится», — указывается в анализе, проведенном бухгалтерской фирмой PricewaterhouseCoopers для CBI (конфедерация британской промышленности – ред.).

Кроме этого, уровень безработицы в Великобритании, который является одним из самых низких в ЕС (5,1%), возрастет на 2-3%.

«Проведенный анализ очень четко показал, почему выход из Европейского Союза будет настоящим ударом по уровню жизни, рабочим местам и (экономическому) росту», — сказала генеральный директор CBI Кэролин Феирбреин.

В свою очередь, издание Financial Times писало, что сторонники выхода Британии из ЕС повторяют ошибку Греции. Они считают, что сказав «нет» на референдуме, дадут возможность правительству выторговать уступки у Брюсселя. Однако нечто подобное уже безуспешно пытался сделать премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Британия уже определилась с датой референдума – он состоится 23 июня. Ранее Лондон и Брюссель достигли соглашения, которое должно предотвратить выход Великобритании из состава ЕС.




Комментирование закрыто.