Браслет Мельника несколько раз выключался, а милиция злостно игнорировала тревожные сигналы

Укринформ

Петр Мельник2

Из-за неполадок в системе электронного контроля соединение с браслетом бывшего ректора налогового университета Петра Мельника в течение ночи его побега исчезало несколько раз.

Об этом сообщил начальник отдела криминальной милиции Киево-Святошинского района Андрей Куцман во время судебного заседания в деле милиционеров, проворонивших Мельника, передает Укринформ.

«Начальник штаба райотдела милиции Киево-Святошинского района Копытько доложил мне в 9.30, что в течение ночи с 8 на 9 августа соединение с браслетом Мельника исчезало несколько раз на короткие промежутки времени. А по состоянию на 9.00 связь пропала полностью», — сказал свидетель

Куцман также добавил, что в случаях чрезвычайных ситуаций, к которым принадлежит отсутствие связи с браслетом Мельника, именно дежурный должен сообщить своему руководству сразу, однако Удовиченко этого не сделал. Также во время сдачи стражи в 8.00 утра он не докладывал об исчезновении сигнала.

Следующее судебное заседание в деле милиционеров, упустивших Мельника, состоится 5 ноября.

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП задержали Мельника, который на тот момент еще занимал должность ректора, за вымогательство взятки. 1 августа суд избрал для Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста. 7 августа на него надели электронный браслет. 9 августа Мельник смог снять браслет и сбежать.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство в отношении милиционеров, по вине которых удалось бежать из-под домашнего ареста бывшему ректору Налоговой академии.




Комментирование закрыто.