БПП требует от Кабмина программы действий, а не «отчет ради отчета»

Интерфакс-Украина

БПП

Фракцию «Блок Петра Порошенко» интересует программа действий Кабинета министров Украины, а не «отчет ради отчета».

Об этом заявил народный депутат от БПП Сергей Кудлаенко, сообщает Интерфакс-Украина.

«Нас сегодня не интересует отчет правительства ради отчета. Нам необходима программа действий и понимание, куда двигаться. Ведь, к большому сожалению, прошедший год, реальных положительных изменений не принес. Мы работаем в округах и видим настроения людей и ситуацию изнутри. Обидно, что мы так и не получили отчет правительства в конце 2015, перед принятием бюджета, ведь именно на его базе надо было принимать бюджет, учитывая реальное состояние и недостатки», – отметил С.Кудлаенко в эфире телеканала «Рада».

Также народный депутат отметил, что децентрализацию уже не остановить, но надо на ходу исправлять и корректировать различные ситуации. «Так мы знаем, что в бюджете очень много социальных расходов перенесены именно на места. Не всегда они подкреплены поступлениями, поэтому с этим у нас большие проблемы сегодня», – подчеркнул парламентарий.

«Мы помним, что на местные бюджеты мы возложили финансирование профтехучилищ, финансирование питания детей в школах, финансирование льготников по проезду в общественном транспорте, можем здесь говорить о здравоохранение и другие отрасли. Поэтому, сегодня важно, чтобы профильные комитеты поработали, и мы смогли исправить эту ситуацию», – отметил С.Кудлаенко.




Комментирование закрыто.