БПП предлагает закрыть Раду до местных выборов

Интерфакс-Украина

рада

Депутаты фракции «Блок Петра Порошенко» предлагают сократить до минимума количество пленарных заседаний Верховной Рады накануне местных выборов, которые назначены на 25 октября.

Об этом заявил первый замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

«Позиция нашей фракции – что, возможно, нам нужно поработать эту неделю в пленарном режиме и следующую пленарную неделю. И сделать перерыв и все-таки не превращать площадку парламента в пиар перед местными выборами. На мой взгляд, сейчас в зале больше политического пиара, чем реальной работы в пользу страны», — сказал он.

Вместе с тем он отметил, что его фракция будет предлагать изменить календарный план в связи с этим. И.Кононенко подчеркнул, что есть фиксированное количество пленарных недель, которые должны быть на текущей сессии проведены.

«Но сделать таким образом, чтобы максимальное количество недель, насколько это возможно перед местными выборами, отдать на работу в округах, потому что все равно и депутаты-мажоритарщики и представители политических сил будут работать в округах, и будут работать на политические выборы», — добавил И.Кононенко.




Комментирование закрыто.