БПП поддерживает создание ВСК по оффшорам, – Кононенко

Укринформ

Игорь Кононенко

Парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» готова поддержать создание Временной следственной комиссии парламента по расследованию оффшорных скандалов.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко во время заседания Согласительного совета, передает корреспондент Укринформа.

«Ключевой вопрос — это не то, есть ли у граждан в Украине зарубежная компания, а ключевой вопрос, чтобы налоги от деятельности такой компании платились в Украине. Что касается Временной следственной комиссии, то позиция нашей фракции такова: мы готовы поддержать создание такой комиссии относительно политической коррупции… Сегодня вечером, господин председатель ВР, мы предоставим наши предложения относительно наших представителей в этой комиссии, и если наша позиция будет поддержана, то мы завтра готовы за этот вопрос голосовать», — сообщил он.

Кононенко добавил, что сейчас работает созданная указом Президента рабочая группа по наработке законопроектов по борьбе с оффшорами.

«Есть указ Президента о создании рабочей группы по наработке законодательства по урегулированию вопроса оффшоров и деоффшоризации. Возглавляет эту рабочую группу председатель Налогового комитета г-жа Южанина. Рабочая группа активно работает, и есть уже наработки по законопроектам. В ближайшее время, я надеюсь, они поступят в Верховную Раду, и у нас будет возможность их обсудить и принять решение», — сказал нардеп.

Он добавил, что ключевым вопросом этих законопроектов является определение термина, который существует уже во многих странах под названием КИК (контролируемая иностранная компания), и урегулирование вопроса относительно владения гражданами Украины такими компаниями.




Комментирование закрыто.