БПП отказывается голосовать — требует рассмотрения земельного законопроекта

Укринформ

Верховная Рада

Парламентская фракция БПП отказывается голосовать в Раде, пока не будет включен для рассмотрения законопроект о деконцентрации в сфере земельных отношений.

Об этом заявила журналистам представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат от «БПП» Ирина Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

Речь идет о включении в повестку дня президентского законопроекта № 7363 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования создания и деятельности мелких фермерских хозяйств и деконцентрации полномочий в сфере земельных отношений».

«Фракция решила не участвовать в голосованиях последующих и требовать от парламента включения этого законопроекта как безотлагательного в повестку дня для принятия решения», — сказала она.

По словам Луценко, указанный законопроект имеет «чрезвычайно серьезный общественный резонанс», его ожидают территориальные громады, которым отдается в коммунальную собственность вся земля сельскохозяйственного назначения.

Кроме того, отметила она, законопроект имеет целью наведение порядка в системе рыночных земельных отношений.

Представитель Президента также подчеркнула, что законопроект был рассмотрен профильными комитетами и рекомендован к рассмотрению в сессионном зале.

Как сообщалось, депутаты в четверг не смогли включить в повестку дня законопроект № 7363 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования создания и деятельности мелких фермерских хозяйств и деконцентрации полномочий в сфере земельных отношений» из-за нехватки голосов. «За» проголосовали 117 депутатов из необходимых 226.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.