БПП может инициировать отставку Яценюка на этой сессии, — Луценко

РБК-Украина

Юрий Луценко

Лидер «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил о том, что фракция может инициировать отставку премьер-министра Арсения Яценюка еще на этой сессии Верховной Рады Украины.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

«Яценюк сейчас должен принять одно из двух решений, или предложить парламенту новый формат правительства и конкретный помесячный план реформ … второй вариант — он осознает, что у него нет команды, он понимает, что не может проводить законы … и слагает с себя полномочия «, — рассказал Луценко.

Председатель фракции БПП добавил, что соответствующее решение должно быть принято до середины марта, когда продолжит работу парламент. Если какое-то из двух решений не будет принято, в БПП инициировать рассмотрение отставки премьер-министра Яценюка еще на этой сессии.

«Если этого не произойдет, я не исключаю возвращения к голосованию об отставке премьер-министра, которая влечет за собой отставку всего правительства», — добавил он.

Луценко объяснил, что действующее законодательство позволяет ставить на рассмотрение в течение этой сессии вопрос о выражении недоверия премьер-министра.

«Законодательство предусматривает невозможность постановки вопроса об ответственности правительства на одной сессии, но есть еще вопросы ответственности премьер-министра. А отставка премьер-министра влечет за собой отставку правительства», — подытожил он.




Комментирование закрыто.