БПП и НФ создали стратегический совет семерых

РБК-Украина

Порошенко_Яценюк_Гройсман

Партии «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» сформировали так называемый стратегический совет семерых, который занимается решением всех ключевых вопросов.

Как рассказал источник РБК-Украина в Администрации Президента и парламентской фракции БПП, в состав совета вошли Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Владимир Гройсман, Александр Турчинов, глава АП Борис Ложкин, министр внутренних дел Арсен Аваков и глава фракции БПП Юрий Луценко.

На заседаниях совета, в частности, был определен пакет из 70 ключевых законов, которые должны быть приняты на текущей сессии Верховной Рады.

«Совет заседает раз в неделю и занимается стратегическим планированием по вопросам государственной важности», — рассказал источник.

Как пояснила РБК-Украина нардеп от НФ Виктория Сюмар, совет занимается вопросами касающимися, в частности, переформатированием правительства

«Это вопросы программы развития страны, это вопросы, касающиеся переформатирования правительства и переформатирования, которые должны происходить под конкретные задачи, выписку тех конкретных стратегических задач, которые сегодня являются приоритетом, в том числе и в отношении законодательства, это один из тех пакетов, за которые так же понесет ответственность в Верховной Раде фракции БПП и Народного фронта», — сказала Сюмар.




Комментирование закрыто.