БПП и НФ рассматривают возможность создания коалиции на двоих, — СМИ

Сегодня

Верховная Рада

Сейчас ведутся переговоры с внефракционными депутатами об их вхождении в БПП и НФ

Если «Батькивщина» не уменьшит список своих требований и не согласится войти в коалицию, в БПП и НФ рассматривают возможность создания «коалиции на двоих» за счет укрупнения своих фракций.

Об этом Сегодня.ua рассказали источники в премьерской и президентской фракциях.

«Если «Батькивщина» не сократит пакет своих законопроектов (18 документов – Авт.), которые они выставили на торг в обмен на вхождение в коалицию, мы готовы доукоплектовать нашу фракцию за счет внефракционных», – рассказал нам один из нардепов от БПП.

По его словам, сейчас ведутся переговоры с пяти внефракционными депутатами. «Без «радикалов» и «Батькивщины» в коалиции плюс-минус 221 депутат. Нам не хватает еще пять. Если после выхода «радикалов» в коалиции останется меньше 221 депутата, у нас есть внефракционные депутаты, которые готовы войти в БПП, чтобы хватило подписей для формирования большинства», – подытожил нардеп от БПП.

В НФ также подтвердили, что рассматривают аналогичный вариант. «Если «Батькивщина» не пойдет на компромисс по вопросу снижения тарифов, что несовместимо с программой сотрудничества с МВФ, мы рассматриваем такой вариант (доукомплектования фракции НФ – Авт.)», – сказал нам один из нардепов от НФ.

Правда, по его словам, в их фракции с реализацией такого сценария могут возникнуть проблемы. «Будет трудно договориться с депутатами, которые ориентируются на Андрея Парубия (вице-спикера – Авт.), которому уже пообещали кресло спикера (если Владимир Гройсман идет на премьера – Авт.), и с депутатами, которые ориентированы на Александра Турчинова (который близок к Банковой – Авт.)», – добавил нардеп.

 




Комментирование закрыто.