БПП и НФ могут пополнить восемь внефракционных нардепов, — Ирина Луценко

112

Верховная Рада

Новая парламентская коалиция, вероятнее всего, будет базироваться на двух фракциях — «Блоке Петра Порошенко» и «Народном фронте».

Такое мнение в эфире «Вечернего прайма» на телеканале «112 Украина» выразила народный депутат Украина Ирина Луценко.

По ее словам, имеется предварительная договоренность о вхождении в состав двух указанных фракций шести-восьми внефракционных депутатов, которые ранее голосовали со старой коалицией.

«С самого начала понимая, что «Самопомич», «Батькивщина» и «Радикальная партия» планируют идти на перевыборы, манипулируя различными условиями, добавляя каждый день условия для того, чтобы войти в состав обновленной коалиции, «Блок Петра Порошенко», который стал инициатором создания новой коалиции, и «Народный фронт» решили все-таки создать новую коалицию при помощи внефракционных народных депутатов. Сейчас идут переговоры с депутатами, которые голосовали вместе со старой коалицией, которые являются внефракционными, но проявляют государственную позицию и желают взять ответственность на себя, понимая, что страну нельзя бросать в вихрь новых выборов. Эти переговоры подходят к завершению, на сегодняшний день я знаю, что проведены переговоры, и позитивного решения добились от шести-восьми внефракционных депутатов, я думаю, что на следующей пленарной неделе инициатива создания новой коалиции будет решена и коалиция будет создана. Вероятно, она будет базироваться на двух основных партиях — на «Блоке Петра Порошенко» и «Народном фронте», — заявила нардеп.




Комментирование закрыто.