БПП и «Народный фронт» прекратили переговоры об объединении, — источники

РБК-Украина

Порошенко_Яценюк

Переговоры об объединении партий «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» прекращены.

Как утверждают источники РБК-Украина в обеих фракциях, переговоры по этому вопросу прекращены. Соответственно, объединение двух партий в ближайшее время вряд ли состоится.

«Все происходит лишь на уровне разговоров, никаких консультаций или переговоров на уровне руководств партий нет», — рассказал изданию источник в Администрации президента.

При этом в БПП утверждают, что такое слияние президентской партии невыгодно в виду низкого рейтинга НФ. «Эту тему раздувают как раз в НФ, ведь им с рейтингом ниже 1%, выгодно слиться с БПП. Но никаких переговоров по этому поводу сейчас нет. Ведь что нам даст такое слияние?», — рассказал собеседник из президентской политсилы.

Более того, по словам источника, этот вопрос не обсуждается как на уровне фракции, так и на регулярных встречах БПП с Петром Порошенко. «Президент не поддерживает эту идею слияния. На одной из встреч он сказал, чтобы фракция не реагировала на тему возможного объединения БПП с НФ», — отметил собеседник.

В НФ также подтверждают, что действительно на сегодняшний день никаких переговоров или консультаций о создании единой партии власти нет.

Напомним, ранее сообщалось глава Верховной Рады Украины (ВР) Андрей Парубий заявил о существовании переговоров БПП и НФ об объединении. «Мне известно, что идут консультации, и также известно, что никакого решения по этому поводу не принято», — заявил спикер ВР.




Ответить