БПП и «Народный фронт» договорились о кадровых вопросах — Ирина Луценко

Укринформ

irina-lutsenko

Представитель Президента в ВР Ирина Луценко прогнозирует, что парламент рассмотрит в четверг некоторые кадровые вопросы, по поводу которых фракции коалиции БПП и «Народный фронт» уже договорились.

Об этом она сказала журналистам в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас есть договоренности, у нас есть консолидированная позиция как «Блока Петра Порошенко», так и «Народного фронта». Но я не буду сейчас объявлять эту позицию», — отметила она.

Представитель Президента заявила, что среди кадровых вопросов достигнута договоренность по поводу Счетной палаты.

В то же время она отметила, что порядок рассмотрения кадровых вопросов будет окончательно определен на совещании руководителей фракций с главой парламента Андреем Парубием, которое запланировано на 18:30.

«Я думаю, что ближе к вечеру этот порядок будет определен», — отметила Луценко.

Как сообщалось, ранее Луценко заявляла, что перспективы рассмотрения кадровых вопросов в четверг будут зависеть от достигнутых договоренностей по поводу очередности рассмотрения вопросов. По ее словам, фракция «Народный фронт» настаивает на первоочередном рассмотрении вопроса избрания Омбудсмена, председателя Счетной палаты, а далее на рассмотрении — вопрос избрания нового главы Национального банка Украины. Позиция фракции БПП, по ее словам, заключается в том, чтобы рассматривать назначение председателя НБУ без привязки к другим кадровым вопросам в первоочередном порядке.

Рада в четверг первым вопросом рассмотрит предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Евгения Бакулина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.