Индия может приобрести долю BP во вьетнамском газовом месторождении

«Мы узнали, что BP может выставить свою долю в месторождении на продажу, и мы будем рады рассмотреть данное предложение», — заявил министр нефти Индии Мурли Деора (Murli Deora), находящийся в данный момент с официальным визитом во Вьетнаме. Деора сказал, что он обсудит сегодня возможность проведения подобной сделки с премьер-министром Вьетнама Нгуен Тан Зунгом (Nguyen Tan Dung).

Правительство Вьетнама уже призвало BP при продаже активов в этой стране уделить приоритет своим партнерам по проекту — государственной компании Petrovietnam и индийской ONGC, пишет К2К.

«Приоритет при продаже долей должен быть предоставлен партнерам. Если они не согласятся, тогда можно предложить внешним партнерам. В этом случае BP понадобится разрешение от правительства Вьетнама», — заявил замминистра правительства Вьетнама по промышленности и торговле До Хуу Хао (Do Huu Hao).

BP — один из крупнейших иностранных добытчиков природного газа на юге Вьетнама. Компании принадлежат доли в четырех месторождениях, электростанция и газопровод, все активы объединены в газовый проект Nam Con Son общей стоимостью $1,3 млрд.

20 июля британская компания согласилась продать месторождения в США, Канаде и Египте на общую сумму $7 млрд. компании Apache и сообщила, что планирует реализацию активов в Пакистане и Вьетнаме.

22-07-2010   10-35




Комментирование закрыто.