Бойцы ВСУ управляются с американскими радарами лучше, чем солдаты армии США, — Ходжес

ЛІГАБізнесІнформ

Бен Ходжес

Командующий американской армией в Европе генерал Бен Ходжес заявил о том, что армии США есть чему поучиться у бойцов ВСУ.

Об этом он сказал в интервью Defense News, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«Американцы не бывали под огнем российской артиллерии или ракетным обстрелом. А украинцы были, и было интересно услышать, что они узнали», — сказал он, комментируя прошедшие во Львовской области совместные военные учения.

Американский генерал также сообщил, что был впечатлен тем, как украинские войска смогли адаптироваться во время боевых действий и проводить подготовку подразделений параллельно с участием в войне с российскими оккупантами.

«Я был поражен тем, как украинские военные работают над исправлением недостатков и улучшают свои возможности. Я видел, когда на Rapid Trident генерал-лейтенант ВСУ Анатолий Пушняков привел пять офицеров, недавно вернувшихся с фронта. Каждый из них стоял перед группой людей из 18 стран и описывал свой опыт и извлеченные уроки. Это было очень впечатляюще и просто разрушило все стереотипы касательно их технических возможностей, их готовности провести критический самоанализ и говорить об этом публично. Это была одна из самых профессиональных вещей, которые я когда-либо видел в любой армии. Они были очень откровенны, говоря «мы не были готовы сделать это, но вот так мы адаптировались», — рассказал Ходжес.

Командующий армией США в Европе также отметил профессионализм украинских военнослужащих, которые, по его словам, управляются с полученными от американцев противобатарейными радарами даже лучше, чем это делают ВС США.

«Мы предоставили украинцам легкие противобатарейные радары и они использовали их очень и очень эффективно. На самом деле, они использовали их так, как не использовали мы сами, и это оказалось настолько эффективно, что мы даже не догадывались, что такое возможно» — добавил Ходжес.




Комментирование закрыто.