Бойцы с передовой жалуются на задержку в выплате заработных плат

Информатор

мобилизация АТО солдаты быт военных армия

Бойцев вооруженных сил Украины, которые находятся на передовой линии в районе поселка Пески Донецкой области, беспокоят не обстрелы и наступление боевиков, а проблемы с выплатой заработных плат и трудности в оформлении статуса участника АТО.

Об этом рассказал журналист Виталий Гринев в прямом эфире совместного проекта Громадського ТВ и Информаторa «Громадське. Схід».

«Виталик, скажи, пожалуйста, какое настроение у украинских военных? Они ожидают в ближайшее время наступление боевиков? Или в принципе ситуация уже стабилизировалась?», — спрашивает у журналиста ведущий от informator.lg.ua  Константин Реуцкий.

«Честно сказать, они на это особо, меньше всего обращают внимание. Мы пообщались сегодня и вчера достаточно много. Обстрелы они меньше всего ожидают. У них самая большая проблема это то, что они жалуются на зарплату. То есть вообще копейки. За три месяца. Не всю зарплату им выплачивают. Какие-то подачки получаются. По 500 гривен, по 700 переводят им каждый месяц, хотя должно быть намного больше. И люди, которые находятся на передовой, на самой, на самой крайней точке в Песках. Ребята находятся на самом «передке» в тяжелейших условиях. При этом они, на что обратили внимание и начали говорить о том, что ситуация именно с выплатой и проблемой в оформлении участников АТО», — отвечает Виталий Гринев.




Комментирование закрыто.