Бойцы раскритиковали оборонные укрепления под Мариуполем

Подробности

линия обороны

Под Мариуполем продолжают возводить линию фортификационных сооружений несколькими эшелонами. Людям приходится работать в страшную жару. В поле почти сорок градусов с отметкой «плюс». Однако, работы продвигаются. На линии обороны побывала и наша съемочная группа.

Сегодня линию обороны на подступах к Мариуполю проинспектировал губернатор Донецкой области Павел Жебривский.

По его оценкам работы практически полностью завершены. Побывали там и мы.

Сделано действительно немало, но до окончания работ на второй линии обороны еще все-таки далековато. Траншеи еще не обшиты бревнами. Качество фортификаций зачастую вызывает нарекания у бойцов.

«Зенитку может еще. И то не всегда. Если подкопать, закопать хорошо, то выдержит, но не более», — констатирует военнослужащий ЗСУ Вячеслав.

Но, тем не менее, несмотря на сильнейшую жару — в поле около сорока градусов тепла — работы идут. На передовой солдаты укрепляют позиции лопатами. Ведь технику там уничтожают боевики. На второй линии работают добровольцы и наемные рабочие.

«Вот у нас метр пятьдесят глубина и сделать скосы, чтобы не обваливалось, ширина, откосы, чтобы не обрушивались. И вот это, где будет огневая точка — вот это расчистить», — показывает строитель Валентин.

На передовой в Мариупольском направлении — относительное затишье. В штабе АТО даже сообщили, что боевики начали переброску тяжелой артиллерии. Куда террористы могут направить крупнокалиберные гаубицы, которые били в основном по Широкино, пока неизвестно.

Источник: Подробности




Комментирование закрыто.