Бойцы батальона «Кривбас» в Дебальцево просят поддержки артиллерии

Левый берег

Дебальцево артиллерия

Батальон теробороны «Кривбасс» ведет бой в самой горячей точке на окраине Дебальцево, но должной поддержки от Генштаба не получает.

Об этом сообщил представитель батальона Николай Колесник на своей странице в facebook.

«40-й «Кривбасс» дерётся в самом пекле. Просят помощи бронёй и арту, на опорниках уже стрелкотня. Есть 300-е и 200-е. Муженко, что же ты напланировал!? Почему крупная арта не работает, почему с недоумением обсуждают приказ отвода по соглашениям!?», — написал Колесник.

«Сегодняшняя статистика убьёт совесть Генштаба, вернее то место, где она может быть была!», — добавил он.

По данным, которые LB.ua получил от волонтеров, у батальона за сегодня уже не менее 8 тяжелораненых бойцов и пятеро убитых. Вывезти их невозможно — блокпосты, на которых находятся раненые и тела погибших, сегодня в полном окружении.

Больше всего, по словам волонтеров, достается блокпоосту «Мойша», который расположен в нескольких километрах от штаба 40-ки. Волонтеры утвержадют со слов бойцов, что по штабу бьет блуждающий миномет.

Вчера боец «Кривбасса» сообщил LB.ua, что их позиции обстреливаются из «Градов» каждые 15 минут.

Журналисты LB.ua не дозвонились до представителя штаба АТО, чтобы получить комментарий.

Как сообщали ранее СМИ, над позициями 40-й батальона летали российские самолеты СУ, однако штаб АТО эту информацию не подтвердил. Бойцы «Кривбасса» находятся на передовой под постоянными обстелами уже более 45 дней.

Напомним, ранее Генштаб утверждал, что «Дебальцевского котла» нет.




Комментирование закрыто.