Бойцы «Азова» попали в засаду, есть погибшие и раненые

Хвиля

Батальон Азов 3

Сегодня в подконтрольном украинским военным населенном пункте Гнутово проходили плановые тактические учения из стрелкового оружия. Но во время учений к бойцам полка особого назначения «Азов» обратились жители населенного пункта Павлополь, который находится неподалеку, и люди рассказали о бесчинствах боевиков в населенном пункте, который фактически находится в буферной зоне.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полка «Азов».

Жители Павлополя сообщили, что в поселок зашла бронетехника террористов. Напомним, ранее в Сети появился видеоролик о захвате боевиками Павлополя, где был поднят флаг террористической организации «Новороссия».

«Оттуда же осуществлялись обстрелы наших блокпостов. Ответов с украинской стороны не было. Напомним, что Павлополь находится в буферной зоне, и там военных подразделений и вооруженных формирований никаких не должно быть. По просьбе мирного населения в Павлополь выдвинулась малая группа дозора полка «Азов» вместе с разведкой ВСУ. В ходе работы бойцы полка наткнулись на заминированную часть территории, где была спланированная засада. Автомобиль «Азова» подорвался на фугасе. В ходе непродолжительного но активного боя засада террористов была ликвидирована», — говорится в сообщении.

По оперативным данным, двое бойцов полка «Азов» погибли, трое получили ранения. Точные потери террористов пока неизвестны.

«Отступая они оставили тела двух «200-ых» ДНРовцев на поле боя. После ухода бойцов «Азова» от окраин Павлополя поступили сообщения от местного населения, о том, что в поселок зашло подкрепление террористов на бронетехнике. Они начали обстрел домов местных жителей, вероятно считая, что в Павлополь вошло подразделение «Азова», — отмечается в сообщении.

В сообщении говорится, что у уничтоженных террористов были при себе удостоверения «министерства обороны ДНР», российский армейский сухпаек и российский армейский перевязочный пакет. Также на месте дислокации противника бойцы АТО изъяли «трофейную снайперскую винтовку СВД, АК-74, два РПГ-18, гранату РГД и боекомплект».




Комментирование закрыто.