Бойцы АТО везли в Киев оружие. Зачем – не признаются

Обозреватель

оружие

На вокзале Киев-Пассажирский милиция задержала трех военнослужащих, которые перевозили патроны и гранаты. Зачем им понадобилось оружие, бойцы не говорят.

Как в столицу попадает нелегальное оружие? Один из каналов — доставка стволов и боеприпасов из зоны АТО военнослужащими. Демобилизованные, или прибывающие в город по ротации бойцы, часто прихватывают с собой оружие, кто «на всякий случай», кто для продажи.

В течение нескольких последних дней, милиционеры Соломенского РУВД задержали трех мужчин. Все — «атошники».

В пресс-службе ГУ МВД Киева сообщили, что у 32-летнего жителя Житомира из сумки изъяли пять выстрелов ПГ-5п (для гранатомета – Ред.), 87 патронов калибра 5,45, две обоймы для магазина АК-47 и два ножа. У 30-летнего жителя Киевщины — 160 патронов калибра 9 мм, шесть сигнальных и десять осветительных ракет, четыре взрывчатых пакета и нож. А 35-летний уроженец Черновицкой области перевозил две упаковки патронов калибра 5,45 и 7,62 мм и нож. Изъятые предметы правоохранители направили для проведения экспертизы.

Зачем бойцы АТО везли с собой оружие?

«На этот вопрос военнослужащие ничего не отвечают, ссылаясь на статью Конституции №63 (лицо не несет ответственности за отказ давать показания – Ред.), — рассказала «Обозревателю» помощник начальника Соломенского РУВД Юлия Квитко.

Источник: Обозреватель




Комментирование закрыто.