Бойцы АТО рассказали о постоянных провокациях боевиков и российских военных под Горловкой

ТСН

террористы_2

Российско-террористические войска постоянно провоцируют силы антитеррористической операции под Горловкой.

У военных есть информация о присутствии на противоположной стороне фронта российских журналистов, которые стремятся записать на видео обстрелы территории «ДНР» Вооруженными силами Украины, сообщает ТСН.

Для провокаций враг использует тяжелые минометы и артиллерию. Технику прячут за терриконами. Защитники Украины ее не видят – могут только слышать. Говорят, в последние дни вражеские танки и БМП передвигаются активнее. Возможно, их стало больше.

«Ополченцы – так из стрелкового или из пулеметов. А вот россияне уже начинают стрелять из минометов», — комментирует ход противостояния военнослужащий 17 батальона ВСУ с позывным «Ласточка».

Бойцы говорят, что кроме войны есть еще проблемы с обеспечением. Форму донашивают ту, которую выдали еще в прошлом году. О новой летней слышали, но своими глазами не видели. Полученные тогда же берцы уже давно разбиты – обувь приобретена за собственные деньги или подарена волонтерами.

И, несмотря на все проблемы, военные не жалеют, что пошли защищать свою страну. Говорят, лежать дома и смотреть новости было невмоготу – настоящие мужчины должны прилагать усилия, чтобы исправить ситуацию.




Комментирование закрыто.