Бойцы АТО получили первые выплаты за уничтожение вражеской техники

iPress
Изображение: mediarnbo.org

Изображение: mediarnbo.org

Министерство обороны Украины сообщило, что военнослужащие 128-й бригады получили 85 тыс 200 грн за подбитую вражескую технику.

«Первыми вознаграждение, а именно 85 тыс 200 грн получили военнослужащие 128-й бригады за уничтоженные две боевые бронемашины», — говорится в сообщении Министерства обороны, передает iPress.

По состоянию на 11 марта Минобороны выдало приказы на выплату денежного вознаграждения на сумму почти полтора миллиона гривен.

Вознаграждение за успешное выполнение боевой задачи в ближайшее время получат военнослужащие сводных подразделений 30-й и 128-й бригад ВСУ. А денежное вознаграждение за непосредственное участие в боевых действиях получат 45 военнослужащих 55-й бригады.

Всего в штаб АТО поступили документы на выплату вознаграждений на сумму почти 13 млн грн. Заявлено уничтожение 210 единиц боевой вражеской военной техники (в том числе уничтожено 29 танков, еще один захвачен), успешное выполнение почти сотни боевых задач.

К концу марта все документы рассмотрят и после получения подтверждения выдадут приказы штаба АТО на выплату соответствующих вознаграждений.

Напомним, постановление Кабмина о выплатах приняли еще в конце января, однако решили начать выплачивать деньги в марте по результатам февраля.

В частности, за уничтожение автомобиля вознаграждение составляет 12 тыс грн; танка — 48 тыс грн; реактивной системы залпового огня — 60 тыс грн; боевого самолета — 121 тыс грн. Предусмотрена выплата тысячи гривен за каждые сутки участия военнослужащего непосредственно в боевых действиях.

 




Комментирование закрыто.