Бойня в Мукачево показала, что государство потеряло функцию арбитра, — политический эксперт

"Хвиля"

мукачево перестрелка

Государство в Украине потеряло одну из своих базовых функций — арбитраж, что толкает граждан к тем, кто может обеспечить решение их проблем.

Об этом пишет в статье «Шесть плохих последствий для Украины и Петра Порошенко после событий в Мукачево» политический аналитик Святослав Швецов на «Хвиле»

«Тотальная коррумпированность всех судов, прокуратур, МВД привела к тому, что обычный гражданин начинает искать правды и защиты либо у «робин гудов», либо надеясь на собственные силы. Рано или поздно это неизбежно приводит к силовому противостоянию. Сначала к локальным, затем ко всеобщему» — указывает он.

Кроме этого, нынешняя украинская власть не может «развести по углам ринга» основных бенефициаров нынешней конфигурации государственной системы — финансово-промышленные группы. “Необходимо отметить, что нынешний Президент не мог быть выбран без согласованного «назначения» его на должность украинскими ФПГ. Естественно, что такое «назначение» предусматривало раздел сфер влияния, бюджетных потоков, приоритетных дотационных потоков и всего остального, ради чего уже 24 года существует Вторая Украинская республика”, — говорит Швецов.

При этом “постоянное сокращение ресурсов в стране, которое уже приняло необратимый характер в рамках нынешней системы, порушило все компромисы и договорённости. Грубо говоря, делить и переделить остаётся всё меньше и меньше. А аппетиты не уменьшаются. Соответственно, кем то надо «жертвовать»”, — резюмирует Святослав Швецов.

Полный текст этой мощной и интересной статьи читайте здесь.

Напомним, что вчера в Мукачево произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией. В ходе нее погибло несколько человек, включаю мирного жителя из Мукачево.

Ранее «Хвиля сообщала, что депутат Найем сообщил подробности переговоров с окруженным «ПС» в Мукачево. Президент Украины Петр Порошенко приказал задержать участников перестрелки в Закарпатье. Бойцы ПС отказались сдаться, хотя окружены спецназом. 

Сегодня руководитель ПС Дмитрий Ярош прилетел в Ужгород на переговоры. К Мукачево выдвинулась бронетехника Нацгвардии.

Также рекомендуем еще один текст — «Или Украина введёт добровольцев в легальные рамки, или добровольцы уничтожат Украину«, также поднимает проблему добровольцев в Украине. 




Комментирование закрыто.