Бойко рассказал о новом кредите от России

Хвиля

Юрий Бойко

Министр не стал вдаваться в подробности, о каких именно «коридорах» идет речь, уточнив лишь, что они «начинаются в России, проходят через Украину и идут в Европу».

Бойко пообещал в ближайшем будущем «доложить обществу», на каких условиях Украина получит от России этот выгодный для обеих стран кредит, сообщает ZN.UA.

Россия в ближайшем будущем даст Украине еще один кредит на очень выгодных условиях для строительства «транснациональных транзитных коридоров», заявил вице-премьер по энергетическим вопросам Юрий Бойко.

Об этом он сообщил в контексте описания, насколько более выгодны Украине условия кредита от России, чем от МВФ, в ходе круглого стола «Объединим Украину» в Киеве в пятницу, 20 декабря.

По его словам, существует еще одна кредитная программа, которая касается отношений Украины с российскими партнерами — в части строительства транснациональных транзитных коридоров. Бойко отметил, что эта программа выгодна как для Украины, так и для России, поскольку «эти коридоры начинаются в России, проходят через нас и идут в Европу», сообщает «Интерфакс-Украина».

Вице-премьер также подчеркнул, по этой теме в настоящее время идут переговоры «и в ближайшее время мы будем готовы доложить обществу, как мы будем получать и на каких условиях этот кредит».




Комментирование закрыто.