Боснийские сепаратисты хотят построить российскую базу

Эспрессо

balkany

Лидер Республики Сербской, которая входит в федерацию Боснии и Герцеговины и известна своим сербским сепаратизмом, хочет построить российскую базу на своей территории.

Об этом заявил президент Республики Сербской Милорад Додик, сообщает Эспрессо со ссылкой на Vijesti.

«В 2014 году у нас было большое наводнение, которое нанесло ущерб в два миллиарда марок. Тогда мы получили помощь от Западной Европы и Турции. Почему мы должны отказываться от россиян, которые также предложили свою помощь во время возможных стихийных бедствий?», — говорит Додик.

Он подчеркивает эта база будет исключительно гуманитарной и сообщил, что переговоры по этому вопросу начнутся уже этим летом.

Додик также подчеркнул, что размещение такой базы является политизированным вопросом. Поэтому он заверил, что Республика Сербская будет рада любому, кто захочет разместить свою гуманитарную базу, чтобы «помочь в сложные моменты».

Республика Сербская — это государственное образование на территории Боснии и Герцеговины, образованное в результате Дейтонского соглашения, положившего конец войне в Боснии с одной стороны и Сербией и просербськими сепаратистами Боснии с другой.




Комментирование закрыто.