Арабский политолог рассказал, как Украина может бороться с ИГИЛ

ГолосUA

информационная война

Оказывать помощь международной антитеррористической коалиции в борьбе против экстремистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванты» (ИГИЛ) Украина может исключительно в информационной сфере, отслеживать перемещения потенциальных террористов и предотвращая попытки нелегальных поставок в Европу оружия и боеприпасов.

Об это заявил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в тесном сотрудничестве с западными правоохранительным органами украинская сторона действительно способна предотвращать возможные теракты и препятствовать распространению в ЕС исламистской пропаганды, но не более того.

«К сожалению, присоединиться к бомбардировкам позиций ИГИЛ в Сирии, Ираке и Йемене Киев не сможет из-за войны на Донбассе и относительно слабого технического развития своих ВВС, — констатировал он. — Таким образом, украинским властям не стоит претендовать на полномасштабное членство в Коалиции».

Напомним, накануне в ряде западных СМИ появилась информация о намерении нашей страны активно содействовать АТК в деле уничтожения главных структур ИГИЛ.

При этом в Минобороны Украины уже сообщили, что украинские подразделения не будет участвовать в военных действиях против боевиков ИГИЛ.

«Украинская сторона активно сотрудничает с партнерами по мировому сотрудничеству с целью установления мира и стабильности на Ближнем Востоке. Речь идет о политической поддержке в борьбе с ИГИЛ, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН, а также об обмене разведывательной информацией между соответствующими структурами. Но никакие возможности использования подразделений ВСУ с целью ведений боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются», — отметили в Минобороны.




Комментирование закрыто.