Бородай заявил, что не чувствует вины за сбитый боевиками MH17

Газета.ру

бородай2

Бывший главарь боевиков ДНР Александр Бородай заявил, что не чувствует вины за крушение рейса MH17, которое произошло 17 июля 2014 года в то время, когда он возглавлял террористов.

«Я не чувствую себя виноватым. Не говорю, что ни в чем не виноват в жизни, безгрешен и у меня нимб вокруг головы, но по крайней мере в этой истории с Boeing я не чувствую за собой ни малейшей вины. И за своими товарищами», — сказал он в интервью «Газете.ру«.

Бородай также выразил уверенность, что Россия не выдаст его международному трибуналу.

«Моя совесть и совесть моих товарищей в этом отношении чиста, остается только ждать результатов. Отношусь к этой ситуации очень спокойно. Поскольку остаюсь абсолютно уверен в том, что Донецкая народная республика к ней никакого отношения не имеет… Я не интересуюсь этой проблематикой, и мне не очень интересно отвечать на все эти вопросы, потому что они для меня остались в том узком промежутке времени в июле. Тогда я занимался этой проблемой, пытался оказать максимальную помощь расследованию. Когда приехали представители малайзийцев, я им передал все, что у нас было, начиная от «черных ящиков», заканчивая телами погибших. Все, после этого эта проблема перестала меня касаться. Поэтому отношусь равнодушно», — добавил бывший главарь боевиков.




Комментирование закрыто.