Бородай утверждает, что 197 тел погибших MH17 находятся в Торезе

Би-би-си

Александр Бородай

Тела, найденные на месте падения малайзийского Boeing, погружены в вагоны-рефрижераторы состава, который находится на железнодорожной станции города Торез.

Об этом Би-би-си сообщил в пресс-службе «премьер-министра» террористической «ДНР» Александра Бородая.

Точной информации о том, сколько состав простоит и куда затем отправится, пока нет. На пресс-конференции в Донецке Бородай заявил, что тела 197 погибших с места крушения начали убирать из-за жары и активности диких животных. По его словам, авиационные эксперты и независимые медики на место трагедии до сих пор не приехали, однако представители ОБСЕ якобы получили полный доступ.

Барадай предупредил, что пока не будет проведена экспертиза, тела не могут быть отправлены дальше, но как только эксперты прибудут, поезд двинется дальше в Мариуполь и в Киев. По его словам, ожидается прибытие 12 экспертов из Малайзии. В настоящий момент они находятся в Киеве. Их приезд в Торез ожидается к вечеру воскресенья.

Бородай утверждает, что у сотрудников ОБСЕ нет ограничений для работы в зоне крушения, и они жалуются лишь на чрезмерное число журналистов. Также он подчеркнул, что «черные ящики» будут переданы лишь международным экспертам. «В районе крушения обнаружены технические детали лайнера, похожие на «черные ящики», они находятся в Донецке, в Доме правительства ДНР под моим личным контролем. Они будут вручены международным экспертам в случае их приезда», — сказал Бородай.




Комментирование закрыто.