Борец за федерализацию Кубани получил убежище в Украине

STATUS QUO

кубанская народная республика

Краснодарский активист Вячеслав Мартынов, один из организаторов марша за федерализацию Кубани, получил политическое убежище в Украине.

Об этом он сообщил на Фейсбук.

Мартынов опубликовал фотографию удостоверения личности, которая требует дополнительной защиты, и подписал: «Получил сегодня».

Как пишет харьковское издание STATUS QUO, документы в миграционную службу активист подавал в Харькове, куда он бежал из Краснодара.

Напомним, Мартынов был задержан на народном сходе, устроенном 17 августа 2014 года взамен запрещенного чиновниками марша. Требованием акции было образование в составе России автономной Кубанской республики либо уравнивание в правах русских регионов с национальными республиками. Это, отмечали организаторы, позволит Краснодарскому краю ввести региональную составляющую в налог на курортный бизнес, защитить этнических украинцев Кубани, решить ряд других вопросов.  Мартынов был задержан на акции и арестован на 15 суток. После этого он выехал в Украину. Активист был внесен в Федеральный список экстремистов и террористов.




Комментирование закрыто.