Борьба общества с Гонтаревой близится к финалу, — Тарута

Интерфакс-Украина

Тарута

Внефракционный народный депутат Сергей Тарута выразил уверенность в скорой отставке главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой и предложил меры для реформирования банковского сектора.

Как передает Интерфакс-Украина, он предложил ряд мер направленных на исправление сложившейся в банковском секторе страны ситуации, которые необходимо будет реализовать в течение 100 дней.

«Борьба моей команды, борьба всего общества с Гонтаревой близится к справедливому финалу. Деятельность Гонтаревой и ее окружения в НБУ, в течение почти трех лет, стала катастрофой для экономической безопасности Украины. Почти 80% инфляции и 300% девальвации гривны привели к обнищанию украинского народа и обвалу банковской системы. Наряду с «токсичными» банками, была ликвидирована большая часть здорового банковского сектора, столкнувшаяся с проблемами ликвидности и давления со стороны руководства НБУ и Банковой», — заявил Тарута.

Центральным аспектом для реформирования, по мнению депутата, является назначение нового главы Нацбанка исключительно на профессиональной основе.

«Реформа НБУ должна предусматривать повышение уровня доверия со стороны населения и бизнеса. При доверии к руководству НБУ и правительству со стороны внутренних и внешних инвесторов возможно в кратчайшие сроки обеспечить финансовым ресурсом ускоренное развитие страны. Эффективной банковскую систему делают не институты, а доверие к ним широких масс населения и бизнеса, особенно малого и среднего», – отметил парламентарий.




Комментирование закрыто.