Бомбу в разбившийся авиалайнер А321 мог заложить механик EgyptAir, – Reuters

ZN.UA

А321

Бомбу на борт российского самолета А321, который разбился на Синайском полуострове в октябре прошлого года, мог пронести механик компании EgyptAir.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники, передает ZN.UA.

Брат подозреваемого присоединился к террористам «Исламского государства» в Сирии.

В то же время представители египетской компании отрицают, что кто-либо из ее сотрудников арестовали или в чем-то подозревают. Это подтвердили и в министерстве внутренних дел Египта. Но источники информационного агентства сообщают, что задержание механика не разглашается из-за деликатности расследования катастрофы А321.

Согласно информации собеседника Reuters, полиция арестовала сотрудника EgyptAir и его соучастника – другого сотрудника, который занимается транспортировкой багажа и помог завезти бомбу на борт самолета.

«После того, как «Исламское государство» узнало, что у одного из ее членов есть родственник, который работает в аэропорту, террористы отправили бомбу в чемодане этому человеку. Ему приказали не задавать никаких вопросов и просто доставить чемодан на борт самолета», — пояснил собеседник издания.

Также двух полицейских подозревают в «закрывании глаз» на террористические действия. Но не исключено, что они просто халатно выполняли свою работу.

В это же время, власти Египта уверяют, что не обнаружила никаких доказательств того, что самолет А321 российской авиакомпании MetroJet с 224 пассажирами на борту стал жертвой теракта.




Комментирование закрыто.