Болтон допустил введение санкций против компаний ЕС из-за Ирана

ЛІГА.net

dzhon-bolton

Возможность введения санкций против европейских компаний, работающих с Ираном, есть, однако есть и вероятность того, что европейские страны в конце концов поддержат выход США из ядерного соглашения.

Такое мнение высказал советник Белого дома по нацбезопасности Джон Болтон, передает Лига со ссылкой на CNN.

Болтон считает, что европейские лидеры поддержат позицию США, даже несмотря на озвученные ранее заявления с критикой действий президента Дональда Трампа.

«Думаю, что европейцы увидят, что в их интересах, в конце концов, – поддержать это», – сказал он.

Болтон также повторил позицию Белого дома, согласно которой соглашение, для возобновления участия в нем США, необходимо существенно доработать.

«Оно (соглашение – ред.) не останавливает Иран от получения ядерного оружия. Как раз наоборот. Оно предлагает Ирану прикрытие для продолжения его работ. Если бы оно осталось в силе, то оно дало бы Ирану огромные экономические льготы без каких-либо гарантий результатов со стороны Ирана», — заявил он.

По мнению Болтона, Ирин «никогда не принимал стратегического решения отказаться от ядерного оружия» и «проверяет границы положений соглашения и в некоторых случаях переходит их».

Ранее президент Ирана Хассан Рухани заявил, что выход США из ядерного соглашения — это «нарушение политической этики», но у его подписантов есть шанс спасти документ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.