Большинство украинцев выступают за вступление в ЕС и НАТО

Лига

Украина_НАТО
Вступление в Европейский Союз и НАТО поддерживают большинство граждан Украины — соответственно 55% и 41%.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Социологической группой Рейтинг, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос, если бы Украина могла стать членом только одного международного экономического союза, с кем бы это следовало сделать, ответы респондентов в целом разделились следующим образом: 55% за Евросоюз, 20% — сложно ответить, 12% — другой ответ, 14% — Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

По регионам — на западе Украины Евросоюз поддерживают 83% опрошенных, в центре — 58%, на юге — 48% и на востоке — 26%. Таможенный союз на западе страны поддерживают 4%, в центре — 8%, на юге — 18%, на востоке — 28%.

Если бы сегодня в Украине проводили референдум о вступлении в НАТО, 41% опрошенных проголосовали бы «за», 15% не смогли ответить, 14% заявили, что не станут голосовать, а 30% респондентов проголосовали бы против вступления в Альянс.

По регионам поддержка НАТО украинцами традиционно наибольшая на западе (63%) и наименьшая на востоке (15%). В центре и на юге страны соответственно 43% и 40% граждан поддерживают идею вступления в военный блок. Против вступления в НАТО проголосовали бы 24% жителей западной Украины и 42% восточной. В центре и на юге — соответственно 26% и 33% граждан не хотят вступления в Альянс.




Комментирование закрыто.