Большинство украинцев верят, что Украина станет богатой, — опрос

Зеркало недели

Украина флаги

56% граждан Украины верят, что страна преодолеет проблемы и станет состоятельным государством.

Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова, передает Зеркало недели.

Пессимистов, которые не верят в будущий успех Украины, среди респондентов оказалось 22%. Еще 22% не смогли определиться с ответом.

Вместе с тем, только меньшинство опрошенных ожидают улучшения в ближайшем будущем – 39% верят в собственные перспективы достойной жизни, 55% – в улучшение жизни в Украине для детей и внуков.
Больше всего оптимистично настроенных граждан, которые верят, что Украина преодолеет существующие трудности, на западе (71%) и в центре (60%).

На востоке и юге оптимистов меньше – 47% и 37% соответственно.

Вера в лучшее будущее в большей степени присутствует у молодежи — 63% тех, кому от 18 до 29 лет, видят достойные перспективы. 51% тех, кому 60 и больше лет, также верят в расцвет Украины.
Оптимизм заметно большей мерой выражен у этнических украинцев, по сравнению с этническими русскими – 59% и 39% соответственно.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова 18-23 ноября 2016 года во всех регионах Украины за исключением оккупированных территорий 2015 среди респондентов. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.