Большинство украинских студентов рискуют остаться без стипендии в 2017 году, — эксперт

Vchaspik

минобразования

Эксперт по вопросам образования в Украине Андрей Черных сообщил о планах Правительства по внесению изменений в стипендиальное обеспечение украинских студентов.

Студенты окажутся без стипендии за любое нарушение дисциплины, а платить будут лишь тем, на кого хватит средств. Об этом на своей странице в Facebook сообщил эксперт по вопросам образования в Украине Андрей Черных.

По его словам, Министерство образования подготовило и опубликовало “Проект постанови Кабінету Міністрів України Про внесення змін до стипендійного забезпечення”.

Эксперт подчеркнул, что теперь выплата стипендии студенту может прекратиться в случае нарушения студентом требований устава учебного заведения или правил внутреннего распорядка.

Также он сказал о том, что на попадание в число студентов получающих стипендию, будет влиять участие в научной, творческой, общественной, спортивной деятельности учебного заведения, а также успеваемость в учебе. При этом, составляющая успешности должна составлять не менее 90% рейтингового бала.

После подведения итогов каждого семестрового контроля, педагогический совет будет определять список тех, кто получит стипендию в соответствии с финансированием государством данного учебного заведения. Те студенты, на которых не хватит средств, останутся без стипендии.

Источник: Vchaspik

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.