Больше всего экс-регионалов вошло в списки БПП, — нардеп

Хвиля

выборы

Народный депутат Андрей Левус сообщил о том, что больше всего бывших регионалов вошло в списки БПП, «Нашего края» и «Возрождения».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Крашеные лисицы действуют более хитро, не меняя своих планов и принципов, они просто меняют партийный билет. Эти люди не изменили своего мировоззрения, они не хотят изменений в этой стране, для них главное — всегда быть у власти. Они настолько беспринципные, что в случае беды, как сейчас на Донбассе, эти люди так же беспринципно снова изменят украинский флаг на имперское тряпье для того, чтобы пустить сюда раскол и распад», — отметил он.

Депутат приводит данные, собранные общественными активистами в 11 областях Украины: «Цифры очень печальные. Мы насчитали 330 крашеных лисиц, рвущихся в областные советы Одесской, Хмельницкой, Сумской, Винницкой, Житомирской, Черниговской, Черкасской, Херсонской, Николаевской, Кировоградской и Полтавской областей».

Лидирует в этом печальном рейтинге Херсонская область – здесь насчитали 54 «крашеных лисы» («Наш край» -20, БПП-8, «Возрождение» 18, и по одному от «Свободы» и «Укроп»). Второе и третье «почетные» места занимают Полтавщина и Кировоградщина, 43 и 41 «крашеных лисиц» соответственно.

«Когда я попросил общественность поделиться данными о «бывших», думал, что крупнейшими по количеству регионалов будут «Наш край», или «Возрождение». Они имеют 102 и 57 крашеных лис в списках проанализированных областей соответственно, в то время, когда БПП пропустил в себя 120 таких элементов. Итак, к сожалению, именно президентская партия стала лидером нашего антирейтинга крашеных лисиц», — отметил он.

Антирейтинг партий, которые приютили у себя экс-регионалов. (11 областей, уровень облсоветов):

1.БПП — 120
2. Наш край — 102
3. Возрождение — 57
4. ВО «Батькивщина» — 26
5. Аграрная партия — 12
6-7. Укроп и Свобода по 1.




Комментирование закрыто.