Больше половины авто киевских патрульных виновны в ДТП

Сегодня

полиция

В Киеве произошла очередная масштабная авария с участием патрульных. В результате столкновения полицейской «Тойоты Приус» с автомобилем такси пострадало четыре человека.

Об этом пишет Сегодня.

ДТП произошло в 5:00 в центре города на перекрестке ул. Льва Толстого и Саксаганского, хотя, казалось бы, дороги в это время практически пусты. «Приус» ударил легковушку «Шевроле» в бок, и от удара обе машины вылетели на тротуар. Причем такси практически долетело до входа в магазин. По данным полиции Киева, травмы получили четыре человека — водители и пассажиры обеих машин. Но двое из пострадавших отделались легкими повреждениями и уже вечером были дома. А вот мужчина из такси остается в реанимации, в больнице и девушка-коп с черепно-мозговой травмой. Пока утверждать, кто виноват, рано, но прокуратура Киева уже открыла уголовное производство за нарушение правил безопасности дорожного движения, которые привели к тяжелым телесным повреждениям (от 3 до 8 лет тюрьмы).

«По фактам ДТП с участием патрульных полицейских всего в 2016 году у нас находилось пять уголовных производств, в которых люди тяжело пострадали. По результатам досудебного расследования два из них было закрыто, еще по двум продолжается следствие», — рассказали нам в прокуратуре. Не поставлена пока точка и еще по одной громкой аварии, которая произошла 17 апреля на Дорогожичах. Напомним, тогда инспектор патрульной полиции сбил насмерть на пешеходном переходе 58-летнюю киевлянку. «В июне было закончено досудебное расследование, и обвинительный акт по этому делу был направлен в суд. Судебное рассмотрение продолжается», — рассказали нам в прокуратуре Киева.

«РАЗБИРАЕМСЯ». Аварии с участием патрульных в Киеве не редкость, в том числе и по их вине. Сообщения о таких случаях появляются практически каждую неделю, а по статистике столичных правоохранителей, больше половины служебных «Тойот Приус» уже побывали в ДТП (всего у киевских патрульных — 235 авто). Одна из самых масштабных аварий произошла всего две недели назад, 30 августа, на Куреневке — в ней «поучаствовали» четыре легковушки и троллейбус. «Если полицейские попали в ДТП не по своей вине, то работа с ними не проводится. Если же ДТП произошло по их вине, мы занимаемся «разбором полетов». Постоянно проводятся курсы повышения квалификации, лекции по безопасности дорожного движения», — говорит замначальника патрульной полиции Киева Дмитрий Евдокимов.




Комментирование закрыто.