Болгария призывает ОБСЕ принять декларацию по Украине

УНИАН

ОБСЕ

Болгария предлагает странам-членам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) принять декларацию относительно ситуации в Украине

 Об этом министр иностранных дел Болгарии Даниэл Митов сказал сегодня, 4 декабря, во время 21-го министерского заседания ОБСЕ в Базеле, передает«УНИАН».

«В соответствии с принципами и обязательствами ОБСЕ Болгария поддерживает суверенитет, единство и территориальную целостность Украины в пределах ее границ, которые признаны международным сообществом», — заявил Митов.

Вместе с тем, по его словам, Болгария «уверена, что долговременное и надежное разрешение кризиса в Украине может быть обеспечено через твердую политическую волю в полной имплементации всех соответствующих многосторонних обязательств и обязанностей».

«Мы выражаем твердую приверженность принять политическую декларацию относительно Украины и декларацию относительно процесса «Хельсинки 40+» здесь, в Базеле», — сказал болгарский министр.

По убеждению Митова, такие действия должны дать сигнал всем гражданам стран ОБСЕ, что эта организация может адекватно реагировать на основные проблемы, которые касаются вопросов безопасности.


Загрузка...


Комментирование закрыто.