Болгария одобрит санкции ЕС против РФ

Радио Свобода

Евросоюз ЕС

В вопросе европейских санкций против России Болгария придерживаться принципов, принятых Советом ЕС, и условий для их отмены нет.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на постоянного представителя Болгарии при Европейском Союзе Димитара Цанчева.

На фоне высказываний президента Болгарии Румена Радева о снятии с Москвы санкций, болгарский посол сообщил, что София продолжит политику санкций против РФ.

«Мы в отношениях с Россией будем придерживаться пяти принципов, которые были одобрены Советом ЕС в марте 2016 года. Важным условием для изменения в отношениях ЕС и России есть полное выполнение Минских договоренностей всеми сторонами конфликта. Сейчас это условие не выполнено», — заявил Цанчев.

Посол также подчеркнул, что ЕС «настаивает на том, чтобы Россия уважала международное право», а Брюссель рассчитывает на прогресс в «нормандском формате» и выполнении минских договоренностей.

«Абсолютной необходимостью является отвод тяжелого вооружения от линии разграничения», — подчеркнул он, одновременно выражая готовность болгарского председательства работать над улучшением отношений с РФ, если ситуация изменится. «Но пока для этого нет условий», — отметил Цанчев.

5 октября 2017 года Радев заявил о том, что Европейский союз должен отменить санкции против России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.