Болгария и Украина договорились о совместном строительстве переправы через Дунай

УНН

Павел Климкин

По поручению Петра Порошенко, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил вопросы ремонта трассы Одесса-Рени и сооружения переправы через Дунай с министром иностранных дел Болгарии Дениэлем Мителем.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе АПУ.

Обсуждение состоялось в ходе совместной рабочей поездки министров в Одесскую область.

По словам П.Климкина, стороны предварительно обсудили возможность привлечения фондов Европейского Союза. Окончательно этот вопрос будет обсуждаться на уровне президентов во время встречи Петра Порошенко и Росена Плевналиева, который посетит Украину с официальным визитом.

Во время встречи министры двух стран достигли договоренностей о совместном строительстве переправы через Дунай, которая откроет путь из Украины в Румынию и Болгарию.

Как рассказал П.Климкин, на повестке дня также стоял вопрос создания нового бизнес-инкубатора для малого и среднего бизнеса в Болграде. Обсуждались и темы сотрудничества в образовательной и культурой сферах.

«Во время переговоров болгарская сторона пообещала увеличить квоты на обучение в ВУЗах Болгарии украинских граждан болгарского происхождения», — сообщил министр.

В рамках рабочего визита министры Украины и Болгарии посетили Одессу и Болград, где пообщались с горожанами.




Комментирование закрыто.