Более половины украинцев умирает от болезней сердца

Об этом на пресс-конференции заявил глава представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Украине Игорь Поканевич, сообщает РБК-Украина.

«Действительно в Украине показатель избыточной смертности от сердечно-сосудистых заболеваний выше, чем в европейских странах. Это говорит о том, что меры профилактики не достаточно эффективны» — сказал Поканевич.

Кроме того, по его словам, 30% смертей украинцев связаны с употреблением табачных изделий и алкогольных продуктов. Также Поканевич проинформировал, что на сегодняшний день в Украине более 20% детей страдают избыточным весом.

«Эта проблема будет набирать обороты. Ожирение не так опасно, как ему сопутствующие заболевания: диабет и сердечно-сосудистые заболевания… Сейчас мы работаем с Министерством здравоохранения Украины в этом направлении, чтобы в Украине тоже была разработана какая-то стратегия или план обязательные для выполнения на всех уровнях, для того чтобы снизить процент населения, страдающий избыточным весом» — подчеркнул Поканевич.

Глава представительства ВОЗ заявил о том, что на сегодня 80% украинцев, у которых обнаружена меланома умирают, тогда как в США 80% излечиваются от этой болезни.

«Надо распространить как можно больше информации о заболевании и рисках с ним связанных»,- посоветовал Поканевич.

Таким образом, подытожил представитель ВОЗ, первое место по смертности в Украине занимают болезни сердечно-сосудистой системы, второе — невралгические расстройства, третье — заболевания дыхательной системы и рак.




Комментирование закрыто.