Более 70% украинцев получили повышенные пенсии, — Пенсионный фонд

Укринформ

пенсионный фонд

С 1 сентября 2015 года Пенсионный фонд пересчитал размер пенсий для 8,6 миллионов из 12,3 миллионов украинских пенсионеров.

Об этом на брифинге заявил председатель Фонда Алексей Зарудный, сообщает корреспондент Укринформа.

«По результатам проведенного пересчета, в целом повышение пенсий с 1 сентября коснулось 8,6 миллионов из 12,3 миллионов наших пенсионеров. Следовательно, свыше 70 процентов людей получили повышение», — сказал Зарудный.

По его словам, повышения размеров пенсий путем их индексации получили, в первую очередь, наименее защищенные категории пенсионеров, то есть все те, кто получал минимальную пенсию в размере 949 гривен.

Кроме того, Зарудный рассказал, что было также повышено еще 11 видов пенсионных выплат, в частности, 3,5 млн граждан получили повышение в доплате за сверхурочный стаж; 115 тысяч людей — повышение минимальных пенсий инвалидов войны и участников боевых действий; 67 тысяч — минимальных пенсий шахтеров; 88 тысяч людей — пенсии семьям погибших военнослужащих.

Председатель ПФ отметил, что в отдельных случаях повышение для этих категорий пенсий составляли 200-350 гривень.

Вместе с тем Зарудный отметил, что повышения пенсионных выплат не получили граждане, пенсии которых подлежали индексации в течение последних двух лет или если размер пенсий существенно превышал прожиточный минимум, а также для пенсионеров, которые не имели полного стажа для назначения страховой пенсии.

Пенсии украинцам будут увеличивать и в мае и декабре следующего 2016 года. «Уже в следующем году предполагается дважды увеличить размеры пенсионных выплат — в мае и в декабре», — отметил он.

В то же время председатель ПФ пообещал, что, если в госбюджете найдут ресурсы, такие повышения могут произойти и раньше.




Комментирование закрыто.