Более 2600 украинских военных погибли в течение 2 лет, — МИД

УП

МИД Украины

С момента начала агрессии России погибло более 2600 украинских военнослужащих и более 9000 получили ранения.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, которое касается выполнения Минских договоренностей.

«Только за последние два месяца 2016 года украинские позиции были обстреляны более 2500 раз, в результате которых 12 военнослужащих погибли и более 150 получили ранения», — сказано в сообщении.

«Россия и ее марионетки постоянно препятствуют освобождению более 130 украинских заложников, удерживая их в нечеловеческих условиях, подвергая пыткам и угрожая им смертной казнью в соответствии с уголовным кодексом СССР», — отметили в МИД.

Ведомство также напомнило, что Россия «продолжает политические преследования граждан Украины и отказывается освободить украинских политзаключенных Савченко, Сенцова, Кольченко и других, незаконно находящихся в России».

Кроме того, в МИД напомнили, что «РФ и боевики блокируют поставки украинской и международной гуманитарной помощи гражданскому населению и систематически препятствуют деятельности международных гуманитарных организаций, в том числе Красного Креста».

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.