Более 200 убежавших от «Боко Харам» в Нигерии умерли от голода

Русская служба ВВС

Боко Харам

Более 200 человек, покинувших дома из-за нападений боевиков «Боко Харам», умерли от голода за последний месяц в нигерийском городе Бама.

Об этом сообщили в международной организации «Врачи без границ» (MSF), передает Русская служба ВВС.

По данным организации, в импровизированном лагере беженцев, где проживают 24 тысячи человек, сложилась «катастрофическая гуманитарная ситуация».

«Мы лечим истощенных детей в медицинских учреждениях в Майдугури (город в штате Борно) и видим травмированные лица наших пациентов, которые видели и пережили много ужасов», — заявил глава миссии MSF в Нигерии.

Жители Бамы говорят, что новые могилы появляются каждый день, от голода и болезней погибает до 30 человек в день, говорится в заявлении MSF.

Боевики группировки «Боко Харам» стоят за большинством нападений на территории Нигерии, Камеруна, Чада.

Группировка продолжает продолжает представлять серьезную угрозу для региона, несмотря на понесенные исламистами потери в боях с правительственными войсками и объединенным контингентом африканских государств.

«Боко Харам» ведет вооруженную кампанию за насаждение фундаменталистской интерпретации ислама на севере Нигерии с 2009 года.

Жертвами нападений исламистов за семь лет стало около 20 тысяч человек, более двух миллионов вынуждены были покинуть свои дома.




Комментирование закрыто.