Бои за Марьинку должны были стать началом масштабного наступления боевиков по направлению к Кураховской ТЭС, — ИС

Хвиля

Марьинка_Красногоровка

Российско-террористические войска на Донбассе, после провального наступления в районе н.п.Марьинка 3 июня, продолжают демонстрировать активность на ряде направлений вдоль линии противостояния.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По данным группы ИС, само наступление на Марьинку, по замыслу командования российско-террористических войск, должно было стать началом масштабного наступления по направлению к Кураховской ТЭС.

«С этой целью, перед наступлением, в район н.п.Донецк террористами было переброшено два усиленных «мотострелковых батальона» (один – в Петровский район Донецка, второй – севернее) и танковую группу в дополнение к ранее накопленным силам (группа ИС сообщала о данных перегруппировках, процесс переброски бронетехники осуществлялся в рамках «подготовки к Дню победы» 9 мая, однако после «парада» бронетехника осталась в Кировском районе Донецка), а с началом наступления – еще одну артиллерийскую группу», — информирует Тымчук.

Напомним, в ночь с 7 на 8 июня в зоне проведения антитеррористической операции обострилась ситуация на Артемовском направлении.




Комментирование закрыто.