Богословская рассказала, как Янукович вернулся со встречи с Путиным испуганным

Гордон

Инна Богословская

В 2013 году беглый экс-президент Украины Виктор Янукович хотел подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, но после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи «испугался чего-то».

Об этом в эфире программы «БАЦМАН» главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на канале «112 Украина» заявила экс-нардеп Инна Богословская.

По ее словам, в сентябре 2013 года Янукович собрал на заседание фракцию и политсовет Партии регионов.

«Янукович три с половиной часа вел эту фракцию… Когда люди шли на заседание, половина была за Евросоюз, половина – за союз с Россией. И Янукович фактически виртуозно (как он владел своими коллегами – это, конечно, удивительно)… То есть у него был какой-то дар действительно: пришли со своим мнением, ушли – с его… И все проголосовали за то, чтобы подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Шуфрич воздержался, Лена Бондаренко была против – вот и все голосование. Причем он, что называется, через колено, мытьем, катаньем, нежностью и угрозами эту ситуацию решил», – сказала она.

По ее словам, экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, который был категорически против Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, сказал, что «это «прыжок в омут головой», но раз решение принято, будем прыгать».

«Это означает, что решение на тот момент реально было принято. И действительно, после того как Янукович съездил к Путину в Сочи, он вернулся и заболел (чего с ним практически никогда не случалось), у него была – как нам сказали тогда (мы не знаем, что было на самом деле) – очень высокая температура, три дня он не выходил на работу. Нам передавали, что у него был реальный гипертонический криз», – рассказала Богословская.

По ее мнению, после поездки в Сочи Янукович «испугался чего-то».

«Когда говорят, что ему угрожали физически, я не склонна в это верить. Это не разговор Путина. Когда говорят, что Путин сказал: «Если ты подпишешь соглашение, то я заберу Крым и всю Украину до Днепра», – в это я больше верю. Вполне может быть, что именно такого рода угроза была, потому что Янукович поменялся радикально», – заявила политик.

Богословская исключила, что Путин мог пригрозить Януковичу компроматом.

«Януковичу на том этапе никакой компромат не мог быть опасен. Он держал управление в стране нормально, ничего, что могло бы всколыхнуть страну, кроме неподписания соглашения, не было», – сказала она.




Комментирование закрыто.